Карта сайта
Трубка
$('#s7').cycle({
            fx:     'scrollLeft',
                delay: -2000,
                timeout: 20000
            });

Техника холодного курения

Смотрели 12543 раз

Техника холодного курения
Понятие «холодное курение» применимо лишь к курению трубки. Суть техники заключается в том, что процесс курения постоянен и непрерывен и это все в «режиме» на грани затухания. Именно в таком режиме вы максимально можете насладиться вкусом табака. Такое курение так же называют медленным. Хотелось бы заметить, что холодное курение довольно сложный процесс и научиться ему можно только на личном опыте. Тут следует выработать свой темп курения, который будет зависеть от многих факторов, связанных именно с вами.

Техника холодного курения в общем виде, будет таковой:

Перед тем как набить трубку, табак следует тщательно растереть. Раскурите трубку, тампером немного “притопчите” табак и ждите, пока раскуренная поверхность табака превратится в крошечный уголек, размером с головку спички. Нужно следить за искрой,не дать ей затухнуть или же наоборот, не дать ей разгореться сильней. Трубка должна находиться большую часть времени у вас в руках, для того чтобы наблюдать за угольком и чувствовать температуру трубки. Такое неспешное курение позволит вам полнее ощутить тонкости вкуса табака.

За процессом раскуривания можно следить не только по температуре, но и иным методом -следя за столбиком дыма, выходящим из чаши трубки. После того, как трубку раскурили, верхний слой табака приподнимается и покрывается "корочкой" выступивших масел смеси табака, ее нужно "притоптать", затем выполнить две-три "потяжки", пока не появится светлый пепел. После чего наблюдаем, как дым выходит из чашки. Когда струйка дыма перестает выходить из чашки (примерно 40 сек), надо выполнить 3-5 потяжек, пока не появится вкусовой “прыжок” и над чашкой вновь не появится белая струйка дыма. Теперь уже производится не потяжка, а полноценная затяжка, затем трубку убирают изо рта, 3/4 дыма выдыхаются через нос, делается носом вдох и весь оставшийся дым выпускается ртом. Все это время посматриваем за выходящим из чаши дымом, затем снова повторяем процесс. Промежуток времени при этом составляет около 40 секунд, однако не стоит заострять на этом внимание, каждый курильщик в итоге выработает свой ритм.

Так же стоит упомянуть о правиле “шести шестерок”, суть его такова: после затяжки отсчитать 6 раз по 6, сделать 5 потяжек, а на 6ой раз - затяжку.

Статьи по теме:
Добавить комментарий: