Карта сайта
Трубка
$('#s7').cycle({
            fx:     'scrollLeft',
                delay: -2000,
                timeout: 20000
            });

Курительная трубка из кукурузы ее история, плюсы и минусы

Смотрели 15167 раз

Курительная трубка из кукурузы ее история, плюсы и минусы
Родиной кукурузных трубок можно считать США. Одним из первых, кто начал делать эти трубки, был Хендрик Тибб (XIX — начало XX в). Он был мастером по производству мебели, а в свободное время вырезал из початков кукурузы курительные трубки и дарил их своим друзьям.

Трубки выходили довольно хорошего качества, и он решил запатентовать их. Уже через 5 лет в штате Миссури Хендрик Тибб открывает свою первую фабрику по производству трубок из кукурузных початков. Эта фабрика существует и посей день, она является самым крупным производителем трубок из кукурузы. Collier seed - именно так назывался сорт кукурузы, выведенный селекционерами специально для изготовления трубок. В отличие от простого сорта, этот сорт кукурузы был прочнее и крупнее. Початки для трубок высушиваются в течение нескольких лет (!), после чего из них может быть изготовлена трубка. В народе трубка, изготовленная из кукурузного початка, носит название корнкоб или "Миссурийская пенка", так как производилась в Миссури и по легкости напоминала трубку, изготовленную из пенки.

Такая трубка хорошо подходит для тех, кто только начинает курить трубку. Корнкоб не требует особых навыков в технике курения, однако при обкуривании такой трубки стоит быть внимательным, в отличии от бриаровой перегрев она не прощает. Так же она подходит для дегустации новых видов табака. Кукурузные трубки не имеют собственного вкуса, поэтому их рекомендуют как трубки для поиска нового табака. Такие трубки намного дешевле, чем трубки из других материалов (стоят они от 130 до 300 руб. (4-10у.е.)), но как недостаток, они не очень долговечны. Корнкобы отлично впитывают в себя жидкости и масла, содержащиеся в табаке, из-за этого они становятся влажными. Поэтому вам понадобится несколько трубок для того, чтобы дать «отдохнуть» использованной. При применении кукурузной трубки следует относиться к ней соответственно, учитывая ее хрупкость: держать ее только за чашку, не бить о твердую поверхность, лучше вытряхнуть о ладонь.

Те, кто пользовался кукурузной курительной трубкой, выделяют определенные плюсы и минусы ее использования (как впрочем и любой другой). К плюсам относят: дешевизна, вес, можно носить по морозу и т.п., одним словом такая трубка непривередлива и будет вашей рабочей лошадкой. К минусам: такая трубка недолговечна, при приближении табака к концу ощущается древесный вкус (до появления хорошего слоя нагара), мундштук из мягкого пластика (грызется).

Фото трубок из кукурузы:

Трубка из кукурузы
Трубка из кукурузы
Трубка из кукурузы
Трубка из кукурузы
Трубка из кукурузы
Трубка из кукурузы
Трубка из кукурузы
Трубка из кукурузы
Статьи по теме:
Добавить комментарий: