Карта сайта
Трубка
$('#s7').cycle({
            fx:     'scrollLeft',
                delay: -2000,
                timeout: 20000
            });

Как правильно курить трубку

Смотрели 82556 раз

Как правильно курить трубку

Как правильно курить трубку?

Курение трубки занимает больше времени, чем курение сигарет. Следует понимать, что курение трубки - это своего рода ритуал, тут нельзя прибегать к спешке. Прежде чем начать курить трубку её следует подготовить, набив её любимым табаком, а по завершении курения почистить. Куря трубку, нужно удобно расположиться, оградиться от повседневной суеты, а также можно вести неторопливую беседу, наслаждаясь вкусом табачного дыма.

Если вы впервые решили покурить трубку, тогда у вас наверняка возникли вопросы: как правильно выбрать курительную трубку, как курить трубку, как набить трубку табаком, как чистить курительную трубку и как за ней ухаживать. Хорошо если есть знакомый, который может просветить вас в этих вопросах. Но зачастую такой возможности нет, поэтому начнем разбираться в вопросе. Kurinekuri.ru – ваш лучший советчик в мире курения.

Покупка трубки.

Если вы покупаете свою первую курительную трубку, то не стоит сразу же выбирать из самых дорогих. Для начала выбирайте из категории средней цены. Покупая самую дешевую трубку, вы рискуете навсегда отбить желание курить трубку, из-за низкокачественной покупки. На стартовом этапе, внешний вид трубки не имеет значения. Трубку каждый выбирает под себя, она не должна быть слишком тяжелой или слишком легкой, выбирайте ту трубку, которая удобно лежит в вашей руке. Трубка для начинающих курильщиков примерно выглядит так:

  1. длина чубука с мундштуком – около 10 см;
  2. глубина камеры – 3-3,5 см;
  3. диаметр камеры – 1,5 см;
Обратите свое внимание, что место соединения мундштука с чашей должно находиться в нижней части чаши!

Обкуривание трубки.

Если вы хотите чтобы ваша трубка прослужила достаточно долго, и радовала вас только великолепными ароматами табака без привкуса гари, тогда вам придется подготовить её, этот процесс называется “обкурка”. При обкуривании новой трубки создается тонкий слой нагара, который в будущем защитит вашу трубку от привкуса гари и влаги. Также этот слой служит защитой от прогорания и излишнего нагревания вашей трубки, этот слой опытные курильщики называют «рубашкой». Процесс обкуривания довольно прост, но при этом долгоемкий:

  1. Смазываем чашу изнутри тонким слоем меда (это позволит ускорить процесс обкурки), после чего заполняем чашу на ¼ табаком и выкуриваем её. Так повторяем 5-6 раз, после каждой обкурки, даем трубке высохнуть в течение 12 часов.
  2. Забиваем чашу табаком уже на ½ и снова выкуриваем её повторяя 5-6 раз с перерывом в 12 часов.
  3. Заполните чашу на ¾ и повторяем процесс вновь с теми же перерывами.
  4. Теперь можно набивать трубку полностью и курить ваш любимый табачок.

Набивка трубки.

Набивая трубку, набивайте её доверху. Однако табак не должен быть набит слишком плотно или слишком свободно. Чтобы правильно набить курительную трубку, делать это нужно постепенно. Положите в чашу немного табака и слегка примните его трамбовкой. После чего положите еще пару щепоток и примните посильнее. И так продолжайте до самого верху. Как только чаша набита до конца проверьте её, если при втягивании трубки воздух слегка сопротивляется, трубка набита правильно.

Раскуривание трубки

Лучше всего раскуривать трубку спичками либо газовой зажигалкой (существуют специальные зажигалки для трубок). Поджигать табак следует по всей поверхности, делая короткие, но частые затяжки. Загоревшись, табак, чуть приподнимется к верху, тогда его нужно немного примять трамбовкой. После трамбовки часто случается, что трубка гаснет, нечего страшного в этом нет, просто подожгите трубку вновь.

Курение трубки.

При курении трубки дым не втягивается в лёгкие, а держится немного во рту и выпускается для того чтобы прочувствовать аромат и вкус табака. Однако с опытом вы сможете научиться курить трубку в затяжку и сможете сравнить для себя этих 2 способа, выбрав при этом лучший.

Чистка трубки.

Чистить трубку следует после каждого курения. Первое что нужно сделать - это вытряхнуть пепел из чашки. После того как ваша трубка остынет, разберите её: выкрутите мундштук и выньте фильтр если он есть. Прочистите дымовой канал шилом либо ершиком, также от нагара следует очистить табачную камеру, но нужно быть осторожным, чтобы не повредить так называемую «рубашку», нагар в 1 мм который мы делали при обкуривании трубки. По окончании чистки, трубка ставится на подставку, на просушку. Трубку можно хранить как в собранном, так и разобранном виде, последнее рекомендуется для трубок с фильтром.

Добавить комментарий: