Карта сайта
Трубка
$('#s7').cycle({
            fx:     'scrollLeft',
                delay: -2000,
                timeout: 20000
            });

Другие виды древесины

Смотрели 5889 раз

Другие виды древесины
Ведя разговор о трубках и проводя независимые описания, мы рассмотрели множество материалов, используемых в производстве трубок. Однако этим двум материалам, хотелось бы посвятить отдельную тему. Они не столь распространены  и имеют свои специфические характеристики, но именно они, могут по праву, составить конкуренцию бриаровым.

Морта - морёный дуб

Морта - один из уникальных видов материала для трубок. Это дуб, свойства которого формируется, когда дерево падает в торф или глину. Из-за невозможности гнить и разлагаться (недостаточность кислорода), древесина становится окаменелой и приобретает черный цвет. Этот материал очень прочен и термостоек.

Так же, следует различать: морта пролежавшая 100 лет, не подойдет для изготовления трубок, идеальным материалом будет морта, не топленная, а лежавшая в земле на протяжении нескольких тысяч лет. Она будет избавлена от “болотистого” привкуса, сохранится лишь вкус самой древесины. Однако такой древесины практически нет в мире.

В изготовлении трубок чаше всего используется тысячелетний дуб-топляк.

Это великолепный материал для трубки - очень хорошо и сухо курится, не перегревается. Такая трубка очень практична, может стать вашей походной, ее тяжело прожечь, мало шансов поцарапать, так же материал твердый, да и курить ее можно и по 5 раз в день.

В морте отлично курятся густые латакийные смеси и насыщенные флейки (типа Balkan Flake, Samuel Gawith, Bracken Flake, Navy Flake, 1792).

Что насчет Вирджинии, то ее лучше курить из бриаровой, так как в морте она идет невразумительно.

Из производителей отдельно можно выделить итальянских мастеров, однако и в Росси можно найти неплохую. Пожалуй минусом такой трубки будет лишь цена, затраты на хорошую трубку составят от 200 у.е.

Оливковая трубка

Олива, еще одна интересная древесина, используемая в производстве трубок. Ее физические свойства более близки к трубкам из вишни и груши. Однако ее ценят совсем не за это…

Вкус такой трубки, является уникальным. О нем трудно говорить и трудно его описывать. Первые 2-3 покурки сопровождаются довольно неприятным и сильным вкусом оливы – оно и понятно, обгорает дерево. Однако вскоре вкус исчезает и остается лишь легкий оливковый привкус, который проявляется ближе к середине процесса курения и присутствует уже до конца. Вкус курения, несомненно, отличается от курения бриаровой трубки. Лучше он или хуже - всё субъективно. Кому-то понравится, кому-то, возможно, нет.

Однако каждый трубокур, несомненно, должен попробовать такую трубку и приобрести ее в коллекцию. Ведь табаки, которые вы не могли раньше курить в бриаровой, смогут обрести новые и интересные нотки в оливковой трубке. И вы сможете удалить все залежи такого табака и получить коллосальное наслаждение.

В оливковых трубках хорошо курится чистая вирджиния, либо, что еще лучше, чистый Берли, например( Golden Blend от Мак Барен).

Это дает проявиться вкусу самой трубки. Не стоит забывать, ее легко перегреть.

Что касается стоимости таких трубок, то в сравнении с мортой, она значительно скромней. Достойный вариант вы сможете найти, начиная от 100 у.е.

трубка из морты
трубка из морты
трубка из оливкового дерева
трубка из оливкового дерева
Статьи по теме:
Добавить комментарий: