Карта сайта
Новости

Никотиновый пластырь может привести к раку

Никотиновый пластырь может привести к раку

Одно из исследований показало, что средства борьбы с никотиновой зависимостью: пластырь и жевательная резинка так же способны вызывать рак. Профессор Хенрикс Института биоинформатики в Вирджинии считает, что никотиновые заменители способны нанести еще больше вреда, чем пользы.

Никотин - это одно из 4000 веществ находящихся в сигаретном дыме, оно является сильнейшим канцерогеном. Как оказалось - никотин может спровоцировать мутации в ДНК клеток. Профессор обнаружил: никотин вызывает тысячи мутаций одиночных нуклеотидных полиморфизмов (SNP) в открытых клетках, по сравнению с контрольными. Автор исследования Хенрикс: «Сейчас у нас есть повсеместное понимание геномных эффектов никотина». Гороль Гертнер из университета Мессури: « Эти выводы крайне важны.

Ученые в первые смогли зафиксировать значительное количество генетических мутаций, вызываемых только никотином, это доказало, как один никотин в силах изменить геном и спровоцировать рождение раковых клеток. Это открытие является очень своевременным, так как никотиновые пластыри и жевачки используют как безопасную альтернативу курению».