Карта сайта
Новости

Курение будут лечить галлюциногеном

Курение будут лечить галлюциногеном

Нередко в медицине в качестве лекарств, от тех или иных болезней используют, наркотические вещества. В США исследовали влияние одного из элементов галлюциногенных грибов, псилобицина, на курение. В ходе чего, был достигнут положительный эффект, позволяющий побороть пристрастие к табаку. 

Как говорят ученые, их открытие несет надежду для тех, кто страдает табачной зависимостью, но не в состоянии в одиночку бороться с ней. По сообщению из статьи "Журнала психофармакологии" ученые взялись за абсолютно заядлых курильщиков, с целью победить их зависимость.

Псилоцибин - это активный компонент "волшебных грибов", дополнительно с поведенческой терапией он вводился в организм курильщика. Побочные эффекты такого исследования не сопровождались галлюцинациями, но наблюдалось повышение артериального давления, беспокойные чувства и головные боли. Ученые пока не раскрывают механизм воздействия псилацибина на организм человека, однако, по их заявлениям 12 из 15 курильщиков принимавших участие в исследовании за 6 месяцев полностью побороли никотиновую зависимость, хотя все предшествующие попытки заканчивались неудачно.

Вот что сообщает о деталях открытия "Журнал психофармакологии". Первое исследование было проведено на 15 людях (10 мужчин и 5 женщин), все они выкуривали не менее пачки сигарет ежедневно на протяжении 32 лет. Результаты воздействия псилоцебина оказались весьма успешными, теперь в планах ученых провести более глобальную проверку, направленную на изучение других полезных свойств галлюциногенных грибов.