Карта сайта
Новости

Japan Tobbaco: мы ожидаем падение продаж сигарет на 8-10%

Japan Tobbaco: мы ожидаем падение продаж сигарет на 8-10%

Скептики из Japan Tobacco Inc.(JT) прогнозируют падение продаж, причиной тому, стало повышение цен на табачную продукцию еще в январе этого года, а так же запрет на курение в общественных местах и повышение штрафов для курильщиков летом этого года.

В 2014 году, по их оценкам, продажи сигарет в России могут упасть на 8-10%. Этот прогноз был преподнесен в одном из интервью с деловой газетой Niсkei, его дал Мициоми Коиндзуми, глава японской табачной корпорации JT .

Напомним, что JT - один из лидирующих игроков на рынке сигарет в РФ, ей принадлежат такие известные марки как: Seven Stars, Winston, Salem, Camel, и ко всему прочему "Беломорканал" и "Прима".

"По нашим прогнозам, размер общего уменьшения продаж сигарет в РФ на 8-10% по сравнению с показателями 2013 года, - заявил он. - НА это повлияло повышение цен в январе, а также введение запрета на курение в ресторанах и кафе".

Глава корпорации в то же время отметил, что " общий объем продаж JT будет сокращен минимально, как рынок в целом", и импорт табачной продукции в Россию имеет по прежнему перспективы роста. Вместе с тем он прогнозирует, что возможно и увеличение цены на эту продукцию в будущем.

"Когда конъюнктура начинает стопорить, - сказал Мицуоми Коидзуми, - потребители, курившие дорогие марки сигарет, плавно стараются перейти к продукции в средней ценовой категории". Глава корпорации в связи с этим питает надежду на то, что корпорация по прежнему сможет удерживать нынешние объемы сбыта сигарет России, где, по его словам, на Japan Tobacco приходится практически 37% рынка.