Карта сайта
Новости

Чиновниками подготовлены общие требования для курилок

Чиновниками подготовлены общие требования для курилок

Министерство строительства и Минздравсоцразвития подготовили совместный проект, в нем рассмотрены обязательные правила для курилок расположенных на открытом воздухе, а так же в закрытых помещениях, если их размещение не нарушает антитабачный закон. Данный проект никак не обязует устанавливать места для курения, владелец заведения сам будет решать, нужно ему это или нет. Но если он выступит за идею обустроить место для курящих, ему придется соблюдать определенные требования и стандарты.

Заместитель пресс-службы Минстроя Олег Ракитов сообщил, что на данный момент проект приказа был согласован и утвержден в Минстрое, после чего его направили в Минздрав.

«Приняв этот документ, все смогут опираться на него оборудовании курилок. Такой подход, на самом деле, очень удобен, так как к нам не редко обращаются те, кто оборудует такие места, это поможет убрать все ненужные проблемы. Им очень важно учесть все нюансы, а здесь уже есть весь перечень, подготовленный специалистами Минстроя.», — сказал он.

В приказе выделят, что места для курения должны быть обозначены знаком «Место для курения», напольными или иными пепельницами и освещены в ночное время. Если место для курения находится в здании, то в нем так же обязательно должен быть установлен огнетушитель, приточно-вытяжная вентиляция и плотно закрывающаяся дверь, надежно сдерживающая весь дым внутри комнаты.

Помимо этого, все курилки обязаны иметь информационные стенды, где будет описана информация о вреде потребления табачной продукции, а так же воздействия табачного дыма. В документе даже отображена информация о том, какую именно информацию следует поместить на стенды курилок.

Эти требования созданы для того, чтобы человек с сигаретой мог узнать, что «потребление табачной продукции — одна из ведущих причин смертей в мире, и ее он в силах предотвратить», «вред потребления табака на здоровье абсолютно надежно доказан», «курильщики умирают в среднем на 7-14 лет раньше». Телефон горячей линии по отказу от курения, так же предложено внести в обязательную часть требований. Все эти требования должны вступить в силу в течении нескольких месяцев, они значительно упростят создание курилок, а так же избавят владельцев от проблем.