Форум
Карта сайта
Кальян
$('#s7').cycle({
fx:     'scrollLeft',
    delay: -2000,
    timeout: 20000
});

Как самому приготовить табак для кальяна

Смотрели 39490 раз

Как самому приготовить табак для кальяна
Если вы хоть раз задумывались о том, как можно сделать табак для кальяна, то эта статья для вас! В этой статье мы рассмотрим 2 способа приготовления табака. Всегда думал, что приготовить табак для кальяна высокого качества в домашних условиях нельзя, но могу вас обрадовать, это очень просто и не занимает много времени. Забегая вперед, скажу, что самодельный табак для кальяна ничем не хуже покупного, да и куриться гораздо приятнее. Итак, для начала мы должны определиться с ингредиентами, которые нам понадобятся.

Табак – главная составляющая нашего продукта, им должен быть крупный трубочный табак (за неимением можно использовать махорку), напоминающий по нарезке кальянный. Вы так же можете использовать натуральные листья табака, предварительно измельчив их и вымыв крепость.

Глицерин – служит увлажнителем, сгущает и смягчает дым. Мы будем использовать стандартные емкости по 25мг, продающиеся в любой аптеке. Заменить глицерин можно Розовым маслом или Шафрановым маслом.

Патока – широко используется в выпечке, продается в любой пекарне. Можно заменить медом, однако нежелательно, при повышении температуры, мед плавится и загрязняет шахту кальяна.

Эфирные масла – Так же можно купить в аптеке или сувенирной лавке.(Не советуем) Лучшим но и болеее дорогим вариантом будут натуральные эфирные масла. Тут уже выбор за вами, выбираем масло (а) по вкусу. К примеру, хорошим сочетанием будет являться мята + лимон, яблоко + дыня. В случае покупки ароматизированного табака, выберите масло, подходящее к нему по вкусу.

Фото приготовления табака вы найдете в конце статьи.

Как сделать табак для кальяна, рецепт №1:

Нам понадобятся 50гр. табака, два пузырька глицерина, патока и эфирные масла по вкусу.

Для начала приготовим табак для дальнейшего использования. Покупной табак слишком крепкий, и мы должны снизить его крепость, берем 2/3 от общего объема табака и помещаем в емкость. Объем табака зависит от ваших предпочтений, экспериментируйте, чем меньше табака пройдет через эту процедуру, тем крепче будет смесь.

Табак, помещенный в емкость, заливаем кипятком и через мелкий дуршлаг сливаем воду.

Теперь мы должны подсушить его, отжимаем табак и помещаем в духовку, предварительно разложив на противне тонким слоем. Сушим примерно 10-30 минут (зависит от вида табака) при температуре 70-90 градусов, важно проверять, не начал ли обугливаться табак.

Смешиваем обработанную часть табака с оставшейся. Добавляем глицерин из расчета 1мг глицерина к 1гр табака. То есть для наших 50гр табака нам понадобится 2 пузырька глицерина.

Добавляем эфирное масло по 7-9 капель каждого вкуса (использовать больше 2х не рекомендую), перемешаем. Льем в полученную смесь патоку, тщательно помешивая смесь, до тех пор, пока она не станет похожа на густое варенье. Не бойтесь перелить патоки, ошибкой будет недолить патоки. Табак сухой и впитает часть влаги.

Перелаживаем самодельную смесь в герметичную емкость и оставляем табак пропитываться на 7 дней.

Такой самодельный табак порадует не только вас, но и ваших гостей.

Как сделать табак для кальяна, рецепт №2:

Для этого метода нам понадобятся свежие фрукты, в примере мы будем использовать банан и клубнику.

Для начала определимся, что полученная смесь должна стать похожей на покупной табак, так как точных мерок в количестве мы предусмотреть не можем, фрукты бывают разных размеров.

Делаем пюре из фруктов и потихоньку, помешивая, добавляем туда табак до соответствующей консистенции. Оставляем на сутки в холодильнике, для того чтобы табак очистился от примесей и впитал фруктовый аромат.

Пропускаем всю полученную массу через марлю, старательно выжимая при этом всю влагу. В выжатую массу добавляем меда или патоки для получения массы похожей на варенье.

Выкладываем полученную смесь тонким слоем на блюдо или противень и оставляем на сутки подсохнуть.

Добавляем глицерин из расчета 1мг глицерина к 1гр табака. Скатываем полученную смесь в шарик и помещаем в емкость. Желательно хранить в холодильнике.

Пробуем, комментируем, делимся своими рецептами и замечаниями.

1
2
3
4
5
6
Добавить комментарий: