Карта сайта
Другое
$('#s7').cycle({
            fx:     'scrollLeft',
                delay: -2000,
                timeout: 20000
            });

С 1 июня вступает в силу закон о запрете насвая

Смотрели 75548 раз

С 1 июня вступает в силу закон о запрете насвая
С 1 июня 2013 года в Российской Федерации вступил в силу антитабачный закон, вместе с новыми ограничениями налаживаемыми на сигаретную продукцию, был введен запрет на розничную и оптовую продажу насвая.

Насвай является традиционным табачным продуктом в странах Средней Азии, но в последние годы он приобретает популярность и в России. Продажа нацвая как правило происходит из под прилавков овощных палаток на рынках, продавцы даже не задумываются о возрасте покупателей. Поэтому он становится популярным видом наркотика среди учащихся 5х – 10х классов. Да и цена упаковки рассчитанной на 20-30 доз, равна 6-10 рублям, что еще сильнее усиливает тягу подростков к данному продукту.

«Данная ситуация вызывает множество вопросов, решения которых пока не видно, - отметил исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Керилюк Сергей. – Постоянно повышающийся интерес к слабо наркотической табачной продукции «насвай» на сегодняшний день фиксируется у подростков, в частности, у школьников. Причинами роста популярности является общедоступность и низкая цена. Я считаю, что, несмотря на вступление закона о запрете насвая, нам требуется активно продолжать профилактические уроки посвященные борьбе с этим наркотиком».

А предупредить молодежь есть о чем! Насвай, в простонародии “Кальян для бедных”, как правило ингредиенты насвая очень низкого качества, в основном они нацелены на эффект любой ценой. В входит низкосортный табак, смешанный с гашеной известью, которая усиливает поглощение никотина в кровь. Следствием такого состава является - разрушение зубов, рак губы, проблемы с памятью, психическая неуравновешенность, паразитарные заболевания.

Однако, даже после вступления в силу закона о насвае, продажа насвая, по-прежнему не подходит под уголовную ответственность, продавцам грозит всего лишь административная ответственность за нелегальную торговлю.

Госдума не останавливается на этом, член “Единой России” Александр Сидякин внес предложение о добавлении в список наркотических средств натсвая и назначить за его употребление, распространение и хранение уголовную ответственность. Запрос о случаях, связанных с привлечением к ответственности за употребление, хранение или распространение нацвая, уже направлен в МВД. Планы Сидякина получили полное одобрение со стороны депутатов от остальных фракций. Теперь ему предстоит направить обращение к правительству Российской Федерации с прошением подвести продажу и распространение нацвая под статью 228 УК «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

И если это предложение найдет поддержку, то предстоит выполнить огромную работу, по избавлению России от этой напасти. Огромный труд уже проводится в этой области, не оставайтесь в стороне!

Статьи по теме:
Добавить комментарий: